Ахименесы и уход за ними: Освещение - 6 Мая 2012 - Комнатные цветы, Купить, Цена, Фото, Каталог.

Другие страницы


Поиск

Что бы быстро найти сорт, введите его название ниже в форме поиска
Например: Lyon’s Fireworks

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 6 » Ахименесы и уход за ними: Освещение
21:07
Ахименесы и уход за ними: Освещение

Вырастить красивое комнатное растение, заложившее множество цветочных почек, можно, обеспечив его ярким, но рассеянным светом. Большинство ахименесов позитивно реагирует на нежаркие солнечные лучи, например, утренние на восточном окне или в конце дня — на западном, но требует притенения от прямого полуденного солнца.

В то же время некоторые сорта ахименесов, как правило, со светло-зелеными листьями, отличаются скромной потребностью в освещении, могут довольствоваться полутенью, прямые солнечные лучи вызывают у них ожоги. Разновидности с темно-зелеными, бордовыми снизу листьями, при условии постепенной адаптации, переносят гораздо более интенсивную инсоляцию, при недостаточно ярком освещении вытягиваются, побеги оголяются, цветки мельчают.

Большинство сортов можно культивировать по методике известного румынского селекционера ахименесов С. Салибы (S. Saliba). Согласно этой схеме всходы сразу после прорастания адаптируют к яркому освещению и выращивают в таких условиях до формирования бутонов. Перед началом цветения растение притеняют. В результате получают привлекательный экземпляр с крепкими побегами и короткими междоузлиями, цветение продлевается, цветки не выгорают.

Можно культивировать ахименесы и при искусственном освещении. Однако большинство сортов великоваты для стеллажей с подсветкой, которыми, кстати, удобно пользоваться при раннем прорастании ризом, выращивании из семян, черенковании и т.д.

Просмотров: 907 | Добавил: fialka